Apenas sah: Brigadeiro de copinho e Mousse de Maracujá

terça-feira, 8 de abril de 2014

Brigadeiro de copinho e Mousse de Maracujá

Olá  meus amores,,,  voltei com mais uma receitinha muito gostoza do blog cusco ovelheiro que tem oltimas receitas gostozas e resolvi passar para vocês ENTÃO vamos começar?


Ingredientes para o Brigadeiro de colher:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
Ingredientes para a mousse de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary).
Ingredientes para a cobertura:
  • 1 maracujá azedo;
  • 1/2 colher (chá) de maizena;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água.


Ingredientes para o brigadeiro. No RS chamamos de “negrinho”.
Gosto de fazer no fogão, mas tu também pode colocar em uma travessa e fazer no forno microondas.
Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.
Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).
Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.
Misture e leve ao fogo baixo.
Mexendo sempre…
Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.
Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.
Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.
Utilizei essas tacinhas que vemos em festinhas.
Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!
Feito! Sobrou um pouco de massa de brigadeiro e utilizei taças de vidro mesmo.
Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.
Vamos fazer a mousse de maracujá!
No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.
Uma caixa de creme de leite.
Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá.
Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.
Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.
Olhem que lindos ficaram! Mas não acaba por aqui… Ainda temos uma cobertura!
Corte o maracujá e tire a polpa.
Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).
A maizena só para engrossar um pouco.
Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!
Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.
Comprei colheres pequeninas e colei um lacinho na ponta…
Faça esse mimo também… Fica lindo!
Detalhe bem de pertinho!


E ai amores  gostaram do post ? espero que sim rsrsr até amanha bjs


4 comentários:

  1. Nossa deve ficar muito bom mesmo. E é uma ótima dica pra quem vai fazer uma festa de aniversario ou qualquer outra festa, pode usar essa receita. Amei.
    Beijos.
    makeupdathai.blogspot.com

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  2. nossa miga que legal e bem meigo os copinhos, deve ter ficado um delicia huummm ;)
    beijoos

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    1. deve mesmo ta com uma cara muito boa rsrsr bjs volte sempre

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Olá minhas flores já que leram se divirtam comentando os posts , vou ficar muitoo feliz bjs